Convert video dengan ULEAD


Bagi yang hobi koleksi video di perangkat HP atau sejenisnya pasti akan mengenal istilah convert video, karena memang tidak ada format video satupun yang kompatible pada semua perangkat HP yang ada dipasaran saat ini. Artinya HP satu dengan HP lain belum tentu bisa memutar file video yang sama. Jadi untuk dapat menikmati koleksi video kita di HP biasanya harus diconvert dahulu. Memang banyak beredar juga software/aplikasi untuk convert video untuk kebutuhan ini, dari yang bersifat freeware (gratis) sampai yang berbayar mahal.

Tetapi setelah saya mencoba beberapa aplikasi untuk mengconvert video ini ternyata saya lebih suka menggunakan fitur yang ada pada aplikasi Ulead Video studio, dan yang saya gunakan adalah Ulead Video studio v.11. Kenapa? karena apliksi Ulead Video Studio ini memang di buat untuk edit film/video tingkat profesional. Kelebihannya menggunakan aplikasi ini adalah hasilnya yang bagus dan mendukung untuk mengconvert keberapa (banyak) perangkat. Tidak hanya itu aplikasi ini juga mampu menangani (convert) banyak tipe file video.

Berikut cara convert video dengan Ulead Video studio v.11:

* Buka aplikasi Ulead Video studio v.11, pilih menu paling atas (Video studio editor)

* Seteleh aplikasi terbuka, pilih menu tool->batch convert..

* Masukkan/tambahkan file video yang akan diconvert

* Set dimana hasilnya akan disimpan dan juga tipe format video yang dinginkan

Selamat menikmati koleksi video anda di HP

15 Tanggapan

  1. kalau ngubah format .vsp jadi .mp4 gimana caranya?
    soalnya pake batch convert gabisa,
    terimakasih

  2. kalo kita pake ulead video studio 11 untuk edit foto trus kita bikin video, nah itu nanti jadi nya klu kita save jadi file extensi vsp. nah file itu hanya bisa di buka di ulead itu sendiri. jadi ada gak software bisa convert file vsp ke mp4 atau apa ajalah

  3. masalah aq sama dengan mas jun.. tapi aq pake ulead vdeo 8. apa cara utk convert nya juga sama?? cz aq udah coba berbagai converter hasilnya tetap aja gak bisa. mas tau converter yang bisa utk mengubah formatnya gak ya?? atau ada referensi caranya?? karena cara yang mas kasih itu kan utk versi 11. apa yg versi 8 juga bisa?? terima kasih🙂

    • bos, maaf untuk ulead v.8 saya ga punya, ato silahkan coba sofware khusus convert video misalnya total video ini, dan masih banyak splikasi lainya silahkan tanya om google..🙂
      smoga membantu

  4. Biasanya sih vsp pada saat projeck disaat savenya kita langsung make to video file

  5. hai mas met siang nich,..
    kira-kira di convert jd apa ya file wmv saya mas biar ga pecah waktu masuk ulead

  6. mksih gan atas infonya

  7. serial number total video converter 3.10 piro bos?

  8. terima kasih informasinya…
    sangat berguna….
    ^__^

  9. format vdeo q suda .avi tp kenapa ada pringatan is not accessible ya? itu knp y?

  10. file hd convet avi bisa tdk ya pakai ulead 11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: